Sonho de leite condensado
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.67
266 votos
INGREDIENTES
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 gemas
MODO DE PREPARO
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a manteiga, a maisena e as gemas, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue e reserve.Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até que dissolvam por completo.
- Acrescente o leite, a margarina, os ovos e misture. Adicione a farinha, aos poucos, e com as mãos, misture até que desgrude e fique firme.
- Se necessário, adicione mais farinha.Modele pequenas bolinhas e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora. Frite, aos poucos, em óleo quente e escorra em papel-toalha.
- Deixe esfriar, abra ao meio e recheie com o creme de leite reservado.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.