Rosquinhas simples e fofinhas para um café da tarde mais que especial
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
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INGREDIENTES
- 3 ovos
- 300ml de leite morno
- 2 colheres de sopa cheias de margarina
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café rasa de sal
- 20g de fermento biológico seco ou 80 a 100g de fermento biológico fresco
- 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
- gemas e leite (para pincelar)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture o fermento, o leite e o açúcar.
- Acrescente os ovos, o sal e a margarina e volte a mexer.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e sove-a até ela ficar bem lisa (entre 10 e 15 minutos).
- Faça uma bola com a massa e volte-a para dentro da tigela.
- Pincele a massa com uma camada de óleo (para não secar) e tampe com filme plástico.
- Deixe a massa descansar por 30 a 40 minutos.
- Pegue pequenas porções de massa, faça um rolinho fino, una as duas pontas e torça, formando um tipo de trança com 2 partes.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
- Cubra a forma com um pano de prato limpo e deixe descansar até as rosquinhas dobrarem de volume.
- Pincele com a mistura de gemas com leite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 7 a 10 minutos (dependendo da potência do seu forno).
- Retire do forno e pincele margarina sem sal, para dar brilho às suas rosquinhas.
- Sirva em seguida.
Notas
Se quiser, depois da margarina, polvilhe açúcar de confeiteiro nas suas rosquinhas e retire o excesso. Também fica uma delícia!