×
Rosca de leite condensado
Rosca de leite condensado
10 porções 30 minutos
POR:
4.31 134 votos
Como fazer a receita da rosca de leite condensado, confira !

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (use a mesma medida da lata do leite condensado)

1 lata de água (use a mesma medida da lata do leite condensado)

1 lata de óleo (use a mesma medida da lata do leite condensado)

3 ovos

1 pitada de sal

5 colheres (sopa) de açúcar

30 gramas de fermento de pão

1 kg de farinha

MODO DE PREPARO

1- Bata tudo no liquidificador, menos a farinha.

2- Despeje o líquido em um recipiente grande.

3- Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher grande até virar uma massa homogênea (fica um pouco mole).

4- Deixe crescer por 2 horas (cresce muito).

5- Em uma assadeira untada com margarina e farinha, coloque as colheradas da massa, uma ao lado da outra.

6- Leve para assar em forno médio por mais ou menos 45 minutos ou até dourar.

CALDA

1- 1/2 copo (americano) de açúcar

2- 1 vidro de leite de coco

3- Coco ralado

4- Misture o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo até ferver.

5- Fure a rosca toda com um garfo e jogue a calda sobre ela, já assada e ainda quente.

6- Termine colocando o coco ralado.