INGREDIENTES
Massa
- 100 g de farinha de trigo (3/4 xícara de chá)
- 75 g de glucose de milho (1/4 xícara de chá)
- 1 gema
- 720 ml de leite (3 e 1/2 xícaras de chá)
- 120 g de açúcar (2/4 xícara de chá)
Tipos de recheios
- 1/4 de xícara de chá de uvas passas escuras (30 g) hidratadas em 2 colheres de sopa de rum
- 1/3 de xícara de chá de goiabada deretida (120 g) misturada com 1/4 de xícara de chá de queijo meia cura ralado (25 g)
- 1/3 de xícara de chá de banana prata picada (60 g) e misturada com 1/3 de xícara de chá de queijo meia cura ralado (35 g)
- 1/3 de xícara de chá de banana prata picada (60 g) misturada com canela em pó a gosto
Empanamento
- 3 claras batidas
- 3 e 1/2 xícaras de chá de flocos de milho quebrados (200 g)
- 3 ½ xícaras (chá) de flocos de milho quebrados (200 g)
- farinha de trigo para empanar
- farinha de trigo para empanar
- 3 claras batidas
MODO DE PREPARO
Massa:
1. Em uma panela, coloque 1 gema, 720 ml de leite, 120 g de açúcar, 100 g de farinha de trigo, 75 g de glucose de milho.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (por mais ou menos 10 minutos).
Montagem:
1. Em uma assadeira retangular (21 cm X 33 cm X 2 cm de altura) forrada com papel filme, espalhe metade da massa (feita acima).
2. Coloque o recheio de sua preferência e, depois, o restante da massa, espalhando bem com as costas de uma colher.
3. Cubra com saco plástico e leve para a geladeira por 2 horas para firmar. 4. Na hora de servir, retire da geladeira, desenforme e corte em quadrados de mais ou menos 5cm.
DICA:
Você pode colocar mais de um recheio antes de cobrir com a massa para dar uma incrementada na sua receita. Deixa a sua imaginação fluir ou coloque o que você mais gosta nesse delicioso bolo.
Na hora de Empanar
1. Passe cada quadrado de massa na farinha de trigo.
2. Depois na clara batida e, em seguida, nos flocos de milho quebrados.
3. Frite em óleo quente até dourar.
4. Retire do fogo e escorra em papel absorvente.
5. Sirva em seguida.