INGREDIENTES
-
450 GR chocolate ao leite
-
100 ml leite de coco
-
1 caixinha de creme de leite
-
1 lata leite condensado
-
150 GR chocolate branco
-
1 colher de sopa manteiga
MODO DE PREPARO
-
Recheio: numa panela junte o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e cozinhe em fogo brando até o ponto de brigadeiro.
-
Juntar o chocolate branco e o leite de coco e mexer bem, cozinhar por mais uns 5 minutos em fogo brando e desligar. Reservar até esfriar, colocar na geladeira para endurecer.
-
Para a casca do bombom use forminhas de acetato no formato que preferir. Eu prefiro as mais fundas pq são mais fáceis para rechear.Reserve 1/3 do chocolate (150gr) para fazer a temperagem (se for usar chocolate puro, no caso de chocolate fracionado não precisa temperar.)
-
O restante coloque numa vasilha de vidro e leve para derreter no microondas. Coloque de 20 em 20 segundos, parando para mexer e verificar se o chocolate derreteu.
-
Cuidar para não queimar o chocolate, por isso ir parando e mexendo o chocolate.
-
Depois q estiver derretido, coloque o restante do chocolate dentro da vasilha para fazer a temperagem. Mexa com firmeza e cuidado. O chocolate ao leite deve ficar em 29 graus. Se vc não tiver um termômetro, tente colocar um pouco nos lábios, vc deve sentir ele Gelado para estar no ponto.
-
Pegue as forminhas e vá enchendo os espaços, um a um, até a borda. Bata a forma na mesa algumas vezes para que as bolhas de ar saiam.
-
Vire a forma em um recipiente deixando o chocolate escorrer. Depois que escorreu o excesso de chocolate, verifique se precisa de outra camada. No meu caso não precisou.
-
Com uma faca ou espátula retire o excesso de chocolate das bordas da forminha
-
Deixe na geladeira por cerca de 10 minutos.
-
Comece a colocar o recheio com cuidado e ele precisa estar bem frio para não derreter o chocolate. Bata a forma algumas vezes para retirar o ar e o recheio preencher os espaços.
-
Depois de rechear todos os bombons, comece a fechar com o restante do chocolate cuidando para não ficar espaços sem chocolate que possam vazar o recheio
-
Coloque na geladeira por uns 10 minutos para ficar mais fácil desenformar
-
Cuidar na hora de desinformar para não quebrarem.
-
DICA: o chocolate não 'gosta de água' então cuidado para não respingar ou usar utensílios molhados.