×
Receita de bombom mundy azul da garoto caseiro delicioso e muito fácil
Receita de bombom mundy azul da garoto caseiro delicioso e muito fácil
8 porções 40 minutos
POR:
4.64 176 votos
Sabe aquele chocolate favorito da caixinha da garoto que todos amamos mais que não vemos mais nas caixas? Então, acabaram seus problermas. Afgora voce pode estar fazendo na sua casa e a quantidade que quiser. Essa receita de bombom mundy vai deixar todos com o queixo caído. Veja!

INGREDIENTES

  • 450 GR chocolate ao leite

  • 100 ml leite de coco

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 lata leite condensado

  • 150 GR chocolate branco

  • 1 colher de sopa manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Recheio: numa panela junte o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e cozinhe em fogo brando até o ponto de brigadeiro.

  2. Juntar o chocolate branco e o leite de coco e mexer bem, cozinhar por mais uns 5 minutos em fogo brando e desligar. Reservar até esfriar, colocar na geladeira para endurecer.

  3. Para a casca do bombom use forminhas de acetato no formato que​ preferir. Eu prefiro as mais fundas pq são mais fáceis para rechear.Reserve 1/3 do chocolate (150gr) para fazer a temperagem (se for usar chocolate puro, no caso de chocolate fracionado não precisa temperar.)

  4. O restante coloque numa vasilha de vidro e leve para derreter no microondas. Coloque de 20 em 20 segundos, parando para mexer e verificar se o chocolate derreteu.

  5. Cuidar para não queimar o chocolate, por isso ir parando e mexendo o chocolate.

  6. Depois q estiver derretido, coloque o restante do chocolate dentro da vasilha para fazer a temperagem. Mexa com firmeza e cuidado. O chocolate ao leite deve ficar em 29 graus. Se vc não tiver um termômetro, tente colocar um pouco nos lábios, vc deve sentir ele Gelado para estar no ponto.  

  7. Pegue as forminhas e vá enchendo os espaços, um a um, até a borda. Bata a forma na mesa algumas​ vezes para que as bolhas de ar saiam. 

  8. Vire a forma em um recipiente deixando o chocolate escorrer. Depois que escorreu o excesso de chocolate, verifique se precisa de outra camada. No meu caso não precisou.

  9. Com uma faca ou espátula retire o excesso de chocolate das bordas da forminha  

  10. Deixe na geladeira por cerca de 10 minutos.  

  11. Comece a colocar o recheio com cuidado​ e ele precisa estar bem frio para não derreter o chocolate. Bata a forma algumas vezes para retirar o ar e o recheio preencher os espaços. 

  12. Depois de rechear todos os bombons, comece a fechar com o restante do chocolate cuidando para não ficar espaços sem chocolate que possam vazar o recheio  

  13. Coloque na geladeira por uns 10 minutos​ para ficar mais fácil desenformar

  14. Cuidar na hora de desinformar para não quebrarem.

  15. DICA: o chocolate não 'gosta de água' então cuidado para não respingar ou usar utensílios molhados.