Receita de bombom fofinho caseiro fácil
20 porções
36 minutos
POR: receitas dia dia
659 calorias
4.89
211 votos
INGREDIENTES
- meia xícara (chá) de leite
- 1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite (500g)
- 1 caixa de Chocolate em Pó (200g)
- 1 lata de ninho Integral
- 1 lata de Leite condensado
MODO DE PREPARO
- Misture muito bem o Chocolate em Pó, o Leite NINHO, o leitecondensado e o leite até formar uma pasta homogênea.
- Coloque porções da massa entre dois pedaços de filme plástico para uso culinário e, com a ajuda do rolo de macarrão, abra-as com cerca de 2cm de espessura.
- Com um cortador ou faca, recorte a massa no formato desejado e vá colocando sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio.
- Leve à geladeira.
- Enquanto isso, derreta a Cobertura de Chocolate, conforme instruções da embalagem.
- Retire os bombons modelados da geladeira e banhe um a um no chocolate derretido, com o auxílio de um garfo.
- Escorra o excesso de chocolate batendo o garfo levemente na borda da tigela e coloque-os sobre uma grade para secar.
DICAS:
- Querendo, faça docinhos com a massa e, ao invés de passá-los pelo Chocolate derretido, passe por açúcar comum.
- Se preferir, faça bolinhas com a massa de Leite NINHO®, ao invés de abrí-lo com o rolo.
Congelamento:
- Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e cor.
Microondas:
- Querendo, derreta o Chocolate em microondas, utilize um recipiente refratário bem seco.
- Distribua os tabletinhos em círculo e leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos.
- Observe que o Chocolate mantém a forma original.
- Mexa lentamente com uma espátula para derreter e resfriar até 28°C.
- Se ainda não tiver derretido, retorne ao microondas por mais 30 segundos, uma vez ou mais.