Mousse de maracujá fácil
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
420 calorias
4.79
315 votos
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado (ideal é o suco da fruta
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 clara batida em neve
Ingredientes para fazer a Calda
- polpa de 2 maracujás de tamanho médio para grande
- ½ xícara de chá de água
- 1 colher de chá de amido de milho
- 3 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe descansar por 5 minutos
- Depois, para dissolver, leve ao fogo baixo em banho-maria e mexa até dissolver todo o pó, não deixe ferver
- Adicione o leite condensado e o creme de leite e misture
- Coloque toda a mistura em uma tigela ou na vasilha de sua preferencia e adicione a clara batida em neve, bem devagar, de forma delicada, usando uma colher para mexer
- Leve à geladeira para gelar por aproximadamente 3 horas.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- No liquidificador, bater a polpa dos maracujás com metade da água somente para soltar as sementes (use a tecla pulsar)
- Coloque a polpa batida em uma panela e adicione o açúcar e o amido de milho dissolvido no restante da água
- Leve para engrossar ao fogo baixo, mexendo sempre
- Assim que esfriar, espalhe sobre o mousse
- Leve de volta a geladeira por 1 hora
- Sirva gelado