×
Mingau doce de fubá quentinho e cremoso
Mingau doce de fubá quentinho e cremoso
1 porções 5 minutos
POR:
4.91 450 votos
Seja para o café da manhã ou para o lanche, um mingau quentinho e cremoso sempre calha bem! Para além de ser uma receita com poucos ingredientes e econômica, sempre nos lembra a infância.

INGREDIENTES

  •  1 xícara de leite ou água
  •  2 colheres de sopa de fubá (farinha de milho fina)
  •  2 colheres de sopa de açúcar
  •  ½ colher de sopa de maisena
  •  1 pitada de sal
  •  canela a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente dissolva a maisena em um pouco do leite. Se você quiser preparar um mingau de fubá com água, dissolva 1 colher de sopa de maisena em um pouco de água, para que o mingau fique mais cremoso.
  2. Dica: Dissolver a maisena em um pouco de leite ou água antes de colocar na panela é importante para evitar os grumos neste mingau de farinha de milho fina.
  3. Coloque esse leite ou água numa panela e coloque o restante leite ou água, assim como o fubá, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio para baixo e fique mexendo por 5 minutos ou até espessar.
  4. Dica: O preparo do mingau será mais rápido se você usar leite em temperatura ambiente.
  5. Você saberá que o seu mingau está no ponto quando ficar bem cremoso e, ao parar de mexer, o creme começa a borbulhar. Desligue o fogo e retire para uma tigela ou prato de sopa.
  6. Polvilhe canela a gosto e desfrute deste delicioso mingau de fubá doce