×
Cuca gaúcha que é um sucesso - receita simples de fazer
Cuca gaúcha que é um sucesso - receita simples de fazer
1 porções 0 minutos
POR:
4.84 425 votos
A receita da Cuca gaúcha é muito fácil e prática de fazer, uma explosão de sabor, confira !

INGREDIENTES

Massa

  • 1 colher de sopa de fermento para pão
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água morna
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga
  • Farinha até dar ponto de sovar (aproximadamente 3 xícaras)

Para a Cobertura açucarada

  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher de fermento em pó para bolos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de açúcar.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque o fermento, sal, açúcar, água e ovo. Misture com uma colher e deixe parado por 10 minutos. 
  2. Coloque manteiga e vá colando a farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos. 
  3. Deixe a massa descansar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho.
  4. Abra a massa e coloque o recheio que lhe agradar. Alguns exemplos são: chocolate, goiaba, morango, entre outros.
  5.  Enrole e acomode em uma forma untada com manteiga.
  6. Deixe descansar por mais 1 hora. Misture todos os ingredientes da farofa e acomode em cima da cuca. 
  7. Asse em forno pré aquecido em 200º por 45 minutos. O recheio pode ser feito de vários sabores diferentes.