Cuca gaúcha que é um sucesso - receita simples de fazer

1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.84
425 votos
INGREDIENTES
Massa
- 1 colher de sopa de fermento para pão
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 xícara de água morna
- 2 ovos
- 100g de manteiga
- Farinha até dar ponto de sovar (aproximadamente 3 xícaras)
Para a Cobertura açucarada
- 1 colher de manteiga
- 1/2 xícara de farinha
- 1 colher de fermento em pó para bolos
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de açúcar.
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque o fermento, sal, açúcar, água e ovo. Misture com uma colher e deixe parado por 10 minutos.
- Coloque manteiga e vá colando a farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos.
- Deixe a massa descansar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Abra a massa e coloque o recheio que lhe agradar. Alguns exemplos são: chocolate, goiaba, morango, entre outros.
- Enrole e acomode em uma forma untada com manteiga.
- Deixe descansar por mais 1 hora. Misture todos os ingredientes da farofa e acomode em cima da cuca.
- Asse em forno pré aquecido em 200º por 45 minutos. O recheio pode ser feito de vários sabores diferentes.
Talvez Goste:

Bolinho prestígio todos vão querer experimentar essa delícia com coco

Paçoca caseira com um jeito todo especial para sua festa junina caseira

Canjica com amendoim no copinho forma inteligente nessa quarentena para sua festa junina em casa

Arroz doce cremoso no copinho delicioso e super fácil

Pé de moleque caseiro delicioso perfeito para festa junina em casa
Cocada em pedaços para sua festa junina em casa
Queijadinha caseira mais fácil do mundo para sua quarentena
