Cuca gaúcha que é um sucesso - receita simples de fazer
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
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INGREDIENTES
Massa
- 1 colher de sopa de fermento para pão
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 xícara de água morna
- 2 ovos
- 100g de manteiga
- Farinha até dar ponto de sovar (aproximadamente 3 xícaras)
Para a Cobertura açucarada
- 1 colher de manteiga
- 1/2 xícara de farinha
- 1 colher de fermento em pó para bolos
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de açúcar.
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque o fermento, sal, açúcar, água e ovo. Misture com uma colher e deixe parado por 10 minutos.
- Coloque manteiga e vá colando a farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos.
- Deixe a massa descansar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Abra a massa e coloque o recheio que lhe agradar. Alguns exemplos são: chocolate, goiaba, morango, entre outros.
- Enrole e acomode em uma forma untada com manteiga.
- Deixe descansar por mais 1 hora. Misture todos os ingredientes da farofa e acomode em cima da cuca.
- Asse em forno pré aquecido em 200º por 45 minutos. O recheio pode ser feito de vários sabores diferentes.