Copinhos de chocolate com mousse de maracujá uma delícia
25 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
450 calorias
4.85
375 votos
INGREDIENTES
PARA OS COPINHOS
- 1 barra de chocolate de chocolate Harald Top cobertura Blend Fracionada
- Copinhos descartáveis para cafezinho
PARA A MOUSSE
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de creme de leite
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional se quiser mais consistente)
CALDA
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
PARA OS COPINHOS
- Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria, não deixe ferver.
- Quando formar aquelas bolhinhas, desligue e mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido.
- Este tipo de cchocolate fracionado não precisa de choque térmico.
- Preencha as forminhas e coloque na geladeira.
- Após 5 minutos, retire e coloque outra camada de chocolate, rode os copinhos para que o chocolate seja distribuido uniformemente.
- Coloque novamente por 5 minutos na geladeira, só coloquei 2 camadas e ficou bom, faça 2 cortes na borda do copinho com a tesoura e descasque como se fosse uma banana.
- Fica o formato perfeito do copo.
- Reserve.
MOUSSE
- Hidrate a gelatina como especificado na embalagem e coloque com os outros ingredientes no liquidificador.
- Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os copinhos.
- Se quiser faça sem a gelatina fica mais molinho.
CALDA
- Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes.
- Leve ao fogo em uma panela e mexa de vez em quando até a calda ficar cremosa e brilhante.
- O ponto é de geléia mole, quando esfria fica mais encorpada.
Doces /
Açúcar / Cafezinho / Chocolate / Cobertura / Colher / Concentrado / Condensado / Consistente / Copinhos / Descartáveis / Fracionada / Gelatina / Harald / Maracujá / Medida / Mousse / Opcional / Quiser / Sachê / Sementes / Strong / Xícara / Brasileira