×
Como fazer biscoito amanteigado francês
Como fazer biscoito amanteigado francês
50 porções 25 minutos
POR:
4.86 468 votos
Como fazer a receita de biscoito amanteigado receita francês de 3 sabores, Morango, abacaxi e nutella, confira !

INGREDIENTES

MASSA

1 xícara (chá) de manteiga ( 200 g)

2/3 xícaras (chá) de açúcar (130 g)

1 gema

1 colher (chá) essência de baunilha ( 5 ml)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)

RECHEIO

2 colheres (sopa ) de geleia de morango (48 g)

2 colheres (sopa ) de geleia de abacaxi (48 g)

2 colheres (sopa) de creme de avelã (48 g)

MODO DE PREPARO

1- Em um bowl adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o açúcar, a gema, a essência de baunilha e a farinha de trigo aos poucos .

2- Agregue todos os ingredientes até a massa ficar lisa e desgrude das mãos.

3- Modele os biscoitinhos.

4- Acomode em uma forma sem untar deixando um espaço entre eles.

5- Com o cabo de uma colher de pau abra uma cavidade no centro de cada biscoitinho.

6- Coloque as geleias e o creme de avelã em saquinhos de celofane e corte a pontinha.

7- Preencha cada cavidade dos biscoitinhos com as geleias e com o creme de avelã.

8- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar a base.

9- Deixe esfriar bem, de preferência sobre uma grelha para que não crie umidade.

10- Armazene em pote bem fechado em local fresco e arejado.