INGREDIENTES
MASSA1 xícara (chá) de manteiga ( 200 g)
2/3 xícaras (chá) de açúcar (130 g)
1 gema
1 colher (chá) essência de baunilha ( 5 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
RECHEIO
2 colheres (sopa ) de geleia de morango (48 g)
2 colheres (sopa ) de geleia de abacaxi (48 g)
2 colheres (sopa) de creme de avelã (48 g)
MODO DE PREPARO
1- Em um bowl adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o açúcar, a gema, a essência de baunilha e a farinha de trigo aos poucos .2- Agregue todos os ingredientes até a massa ficar lisa e desgrude das mãos.
3- Modele os biscoitinhos.
4- Acomode em uma forma sem untar deixando um espaço entre eles.
5- Com o cabo de uma colher de pau abra uma cavidade no centro de cada biscoitinho.
6- Coloque as geleias e o creme de avelã em saquinhos de celofane e corte a pontinha.
7- Preencha cada cavidade dos biscoitinhos com as geleias e com o creme de avelã.
8- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar a base.
9- Deixe esfriar bem, de preferência sobre uma grelha para que não crie umidade.
10- Armazene em pote bem fechado em local fresco e arejado.