Como fazer a biomassa de banana verde
5 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
150 calorias
4.80
442 votos
INGREDIENTES
- Bananas
MODO DE PREPARO
- Primeiro tire as bananas uma a uma do cacho, cuidando para que esse corte seja bem rente para que nenhuma parte interna sofra contaminação no momento do cozimento.
- Em seguida lave uma a uma com água e sabão enxaguando bem.
- Numa panela de pressão coloque água até a metade, ligue o fogo e deixe essa água ferver.
- Depois que estiver fervendo coloque as bananas.
- Obs: Muito importante a água estar fervendo, pois, esse choque térmico faz parte do processo.
- Tampe a panela, a água deve ser suficiente para deixar as bananas “cobertas”, e quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo, conte 8 minutos e desligue.
- Deixe que a pressão toda saia naturalmente da panela, não acelere o processo, não abra a panela.
- Destampe a panela e descasque as bananas, cuidado, pois, estarão quentes.
- Mas terá que ser feito com elas ainda quentes para facilitar o processo.
Validade
- A biomassa pode durar de 3 a 6 meses no congelador.
- Na geladeira o ideal é consumir em até 3 dias.