Bolacha recheada caseira
25 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
400 calorias
4.66
280 votos
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 2/3 de xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
- Misture os ingredientes em uma tigela, exceto o chocolate meio amargo, até ficar homogêneo.
- Aqueça o chocolate meio amargo no micro-ondas por 30 segundos, sem deixar que derreta completamente.
- Adicione o chocolate à massa e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
- Com um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina. Corte com um cortador redondo e distribua os biscoitos em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe esfriar.
- Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme branco fofo. Junte a essência e bata mais um pouco.
- Recheie os biscoitos e sirva.
Doces /
Amargo / Aproximadamente / Açúcar / Baunilha / Bicarbonato / Chocolate / Colher / Colheres / Confeiteiro / Enfarinhar / Essência / Farinha / Margarina / Picado / Recheio / Strong / Sódio / Xícara / Xícaras / Brasileira