×
Bolacha recheada caseira
Bolacha recheada caseira
25 porções 0 minutos
POR:
4.66 280 votos
Quer agradar a criançada e fazer um piquenique com comidinhas gostosas e feitas em casa? Aprenda a fazer uma saborosa bolacha recheada caseira e deixe o dia mais divertido com essa guloseima. Confira!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 2/3 de xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Misture os ingredientes em uma tigela, exceto o chocolate meio amargo, até ficar homogêneo.
  2. Aqueça o chocolate meio amargo no micro-ondas por 30 segundos, sem deixar que derreta completamente.
  3. Adicione o chocolate à massa e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
  4. Com um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina. Corte com um cortador redondo e distribua os biscoitos em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe esfriar.
  6. Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme branco fofo. Junte a essência e bata mais um pouco.
  7. Recheie os biscoitos e sirva.