×
Biscoito de aveia e castanhas
Biscoito de Aveia e Castanhas
1 porções 0 minutos
POR:
4.84 212 votos
Esta é uma receita de biscoito de aveia e castanhas para comer sem frescura: ela é sem glúten e sem lactose e com pouquinho açúcar mascavo (que você pode substituir por adoçante ou açúcar de coco) e melado (que pode ser mel também).

INGREDIENTES

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha integral
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e meia xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de castanhas quebradas
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

MODO DE PREPARO

  1. Misture manteiga com o açúcar ea canela até obter um creme leve.
  2. Junte os ovos, batendo bem a cada adição.
  3. Adicione a farinha com o bicarbonato, mexendo até ficar homogêneo. Por fim, acrescenta uma ave e como castanhas.
  4. Em uma assadeira untada com manteiga, faça bolinhas com 2 colheres, deixando um espaço de mais ou menos 4 cm entre elas.
  5. Asse em forno pré aquecido a 180ºC até ficarem dourados.