Bala de coco que vai ao fogo super rápido
50 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
600 calorias
4.91
345 votos
INGREDIENTES
- 1kg de açúcar refinado
- 200ml de leite de coco
- 200ml de água
MODO DE PREPARO
- Numa tigela, junte o açúcar, o leite de coco e a água.
- Misture bem até dissolver tudo.
- Em seguida, transfira essa mistura para uma panela, delicadamente para não deixar respingar nas laterais.
- DICA: É importante misturar numa tigela e transferir para uma panela com cuidado, para que a mistura não fique açucarada.
- Leve ao fogo baixo até começar levantar fervura (cerca de 40 minutos). NÃO PODE MEXER!
- Depois que começar a ferver, pegue um pouco dessa calda com a ajuda de uma colher
- Despeje num potinho com água em temperatura ambiente.
- Aperte como se fosse uma massinha e jogue essa massinha num prato, se fizer barulho de vidro é porque está no ponto.
- DICA: Para cada vez que você for fazer o teste, use uma colher limpa e faça esse teste até a calda chegar no ponto ideal.
- Em seguida despeje essa calda em uma superfície lisa (mármore ou granito), untada com manteiga ou margarina.
- DICA: Você deve virar a calda de uma só vez e não pode raspar o fundo da panela.
- Deixe a calda se espalhar sozinha sobre a superfície e aguarde amornar um pouco, mas não muito.
- Unte suas as mãos com manteiga ou margarina e comece a enrolar e puxar a massa.
- Quando o doce começar a ficar em tom de perola, quase branco e bem firme, comece a puxar e enrolar no tamanho e na espessura que desejar, formando cordões.
- Com a ajuda de uma tesoura, corte as balas de coco no tamanho que desejar.
- Deixe as balas descansarem na pedra por aproximadamente de 30 minutos ou até ficarem firminhas.
- Armazene as balas de coco em um recipiente com tampa.