×
Ambrosia fácil
Ambrosia fácil
1 porções 40 minutos
POR:
4.76 361 votos
Como fazer a receita de ambrosia fácil, confira !

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de água

5 xícaras (chá) de açúcar

12 ovos

1 litro de leite

5 cravos

3 pauzinhos de canela

MODO DE PREPARO

1- Para a calda, leve ao fogo uma panela com a água e o açúcar, mexendo até o açúcar ser dissolvido.

2- Pare de mexer e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente.

3- Separe as claras e as gemas.

4- Numa tigela, bata 12 gemas com 8 claras (descarte as 4 claras restantes).

5- Adicione o leite, os cravos e a canela e mexa.

6- Junte a mistura do leite com os ovos à calda.

7- Leve ao fogo de novo, sem mexer, até ferver.

8- Cozinhe por 40 minutos, passando a colher de pau na panela, às vezes, para não grudar no fundo.

9- Transfira para uma tigela, aguarde esfriar, remova as especiarias e sirva.

Dica:

A calda da ambrosia tem a consistência de uma pasta que, quando posta entre os dedos polegar e indicador, desliza.