Ambrosia fácil
1 porções
40 minutos
POR: Culinaria pra Valer
350 calorias
4.76
361 votos
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de água5 xícaras (chá) de açúcar
12 ovos
1 litro de leite
5 cravos
3 pauzinhos de canela
MODO DE PREPARO
1- Para a calda, leve ao fogo uma panela com a água e o açúcar, mexendo até o açúcar ser dissolvido.2- Pare de mexer e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente.
3- Separe as claras e as gemas.
4- Numa tigela, bata 12 gemas com 8 claras (descarte as 4 claras restantes).
5- Adicione o leite, os cravos e a canela e mexa.
6- Junte a mistura do leite com os ovos à calda.
7- Leve ao fogo de novo, sem mexer, até ferver.
8- Cozinhe por 40 minutos, passando a colher de pau na panela, às vezes, para não grudar no fundo.
9- Transfira para uma tigela, aguarde esfriar, remova as especiarias e sirva.
Dica:
A calda da ambrosia tem a consistência de uma pasta que, quando posta entre os dedos polegar e indicador, desliza.