×
trufa de abacaxi com gelatina caseira deliciosa
 Trufa de abacaxi com gelatina caseira deliciosa
20 porções 25 minutos
POR:
4.79 310 votos
Uma trufa de abacaxi combina sabores contrastantes, mas que tem uma unidade interessante para o paladar. O azedinho do abacaxi conversa com o doce do chocolate chegando a uma verdadeira alquimia saborosa.

INGREDIENTES

  • 2 latas de leite condensado
  • 500 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite fracionado
  • 1 envelope de gelatina de abacaxi
  • 4 colheres de sopa de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Iniciaremos pelo recheio, leve ao fogo a gelatina e o leite condensado.
  2. Mexa até dar o ponto de brigadeiro, desligue e acrescente então o creme de leite.
  3. Enquanto aguarda que o recheio esfrie você deverá se dedicar a fazer a casquinha de chocolate.
  4. Quebre o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria ou no micro-ondas – deverá estar na potência máxima – faça pausas a cada 30 segundos para mexer.
  5. Você pode usar chocolate amargo ou meio amargo para quebrar a doçura do bombom.
  6. O chocolate que foi derretido deverá ser espalhado pelas forminhas e ser reservada no congelador durante 5 minutos.
  7. Quando a forminha ficar transparente você poderá retirar os bombons.
  8. Com as casquinhas sólidas você deverá acrescentar o recheio as suas trufas.
  9. Bata na mesa para que fique uniforme e cubra usando chocolate.
  10. Reserve a trufa no congelador por um período entre 5 e 10 minutos.