trufa de abacaxi com gelatina caseira deliciosa
20 porções
25 minutos
POR: giselle dias
985 calorias
4.79
310 votos
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 500 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite fracionado
- 1 envelope de gelatina de abacaxi
- 4 colheres de sopa de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Iniciaremos pelo recheio, leve ao fogo a gelatina e o leite condensado.
- Mexa até dar o ponto de brigadeiro, desligue e acrescente então o creme de leite.
- Enquanto aguarda que o recheio esfrie você deverá se dedicar a fazer a casquinha de chocolate.
- Quebre o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria ou no micro-ondas – deverá estar na potência máxima – faça pausas a cada 30 segundos para mexer.
- Você pode usar chocolate amargo ou meio amargo para quebrar a doçura do bombom.
- O chocolate que foi derretido deverá ser espalhado pelas forminhas e ser reservada no congelador durante 5 minutos.
- Quando a forminha ficar transparente você poderá retirar os bombons.
- Com as casquinhas sólidas você deverá acrescentar o recheio as suas trufas.
- Bata na mesa para que fique uniforme e cubra usando chocolate.
- Reserve a trufa no congelador por um período entre 5 e 10 minutos.
Doces /
Abacaxi / Amargo / Chocolate / Colheres / Condensado / Envelope / Fracionado / Gelatina / Gramas / Brasileira