Torta portuguesa fica uma delícia é prática e fácil de fazer

1 porções
30 minutos
POR: Arjona
450 calorias
4.80
282 votos
INGREDIENTES
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó.
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- Azeite de oliva para regar
- 1 cebola em fatias finas
- 2 ovos cozidos em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas.
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada aferventada
MODO DE PREPARO
- Primeiramente no liquidificador, bata o leite, o azeite, os ovos, a farinha, o parmesão e o sal até homogeneizar.
- Então misture o fermento com uma colher e espalhe uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Em seguida sobre a massa, espalhe a mussarela, o presunto, o tomate, a ervilha, a cebola, os ovos e as azeitonas.
- Polvilhe com sal, regue com azeite e por fim leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Enquanto isso deixe amornar, desenforme e sirva.
Talvez Goste:

Torta de frigideira com linguiça super suculenta e muito fácil

Quer inovar nesta festa junina torta de paçoca que uma coisa de outro mundo deliciosa

Torta cremosa de frango caseira fácil

Torta de chocolate cremosa cheio de recheio delicioso

Torta de chocolate cremosa super saborosa

Torta de brigadeiro deliciosa

Torta de coco simples muito saborosa
