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Torta mágica italiana caseira
Torta mágica italiana caseira
10 porções 60 minutos
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Essa torta promete te enlouquecer de tão maravilhosa. Torta mágica italiana caseira, Confira!

INGREDIENTES

  • açúcar em pó para confeitar
  • 500ml de leite (temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 115g de farinha
  • 150g de açúcar
  • 4 ovos (temperatura ambiente)
  • 125g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de água

MODO DE PREPARO

  1. Comece por derreter a manteiga em uma panela, sem deixar que ela cozinhe.
  2. Uma vez derretida, deixa-a retornar à temperatura ambiente.Separe as gemas das claras, leve as gemas à batedeira junto com o açúcar e deixe bater até que a mistura esteja clara e espumosa (aproximadamente 10 minutos).
  3. Sem deixar de bater, adicione a essência de baunilha, o sal, a manteiga derretira e continue a bater por mais alguns minutos.
  4. Enquanto os ingredientes estão na batedeira, aqueça o leite até que ele fique quente, mas sem deixar ferver.
  5. Adicione à mistura a farinha peneirada e deixe-a incorporar bem.
  6. Em seguida, acrescente o leite e bata por mais alguns minutos até que a mistura esteja lisa e bastante líquida.
  7. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes, despejando algumas gotas de sumo de limão para estabilizá-las.
  8. Uma vez prontas, adicione as claras à massa misturando à mão e delicadamente.
  9. Despeje todo o conteúdo em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 80 minutos.
  10. Uma vez assado, retire o bolo do forno e deixe-o esfriar completamente e em temperatura ambiente, sem desenformar.
  11. Cubra o bolo com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas.
  12. Passado esse tempo, desenforme a torta, corte-a em quadrados e polvilhe açúcar para confeitar!