×
Torta fria de frango super saborosa
Torta fria de frango super saborosa
1 porções 0 minutos
POR:
4.53 107 votos
Torta fria é uma receita deliciosa que combina com diversas ocasiões, seja para um lanchinho no fim da tarde, uma jantinha informal, um coquetel com os amigos, uma festinha com a garotada… Enfim, momentos para saborear não vão faltar para você testar e ap

INGREDIENTES

  • 1 pacote de pão de forma para torta fria
  • 500g de peito de frango em pedaços
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Orégano, sal e pimenta a gosto
  • Aproximadamente 600ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • Maionese
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 6 folhas de alface picadinha
  • 120 ml de leite

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés de frango com suco de limão, sal, pimenta e orégano. 
  2. Na panela de pressão coloque a água, quando ferver adicione o frango e feche a panela para pegar pressão, contar 30 minutos após iniciar a pressão. 
  3. Desligue o fogo e para abrir a panela espere perder a pressão, escorra o frango e desfie os filés. 
  4. Em uma panela coloque o óleo, e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado e refogue muito bem. 
  5. Acrescente o tomate pelado picado (não utilize o caldo do molho de tomate para que não fique muito liquido, use apenas os tomates pelados), tempere com sal e pimenta, adicione o açúcar e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. 
  6. Desligue o fogo e adicione a salsinha, e espere esfriar um pouco. 
  7. No liquidificador bata rapidamente a mistura de frango (não bata muito, pois perderá o ponto, deve ficar batido, porém firme). Reserve. 
  8. Em uma tigela coloque o leite e tempere com sal e pimenta, para regar. Reserve. 
  9. Em outra tigela coloque a alface picada com o milho e tempere com azeite e sal. Reserve. 
  10. Pegue uma forma retangular, forre com filme plástico, e siga dispondo 1 camada de pão (passe maionese nas fatias de pão), regue com a mistura de leite, coloque 1 camada de recheio de frango, outra camada de pão com maionese, 1 camada de milho com alface, outra de pão com maionese, outra de frango, alternando as camadas até finalizar com uma camada de pão. 
  11. Deixe na geladeira aproximadamente 4 – 6 horas. 
  12. Retire da geladeira, desenforme no prato de servir, passe uma camada fina de maionese por toda sua volta para finalizar e decore com milho e alface. 
  13. Sirva a seguinte e mantenha sempre na geladeira.