Torta fácil de palmito
15 porções
45 minutos
POR: lais
254 calorias
4.96
448 votos
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícara de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 3 colheres de queijo ralado
- 1 tablete de caldo de legumes
- Recheio da Torta
- 1 Cebola grande picadinha
- 3 tomates sem pele picados
- cheiro verde e pimentão a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeitonas a gosto
- mussarela ralada para polvilhar
- 1/4 xícara de chá de azeite
- 1 vidro de palmito picado
- 1 xícara de chá de leite
MODO DE PREPARO
- Coloque primeiro os ingredientes líquidos no liquidificador, acrescente os outros ingredientes aos poucos e reserve a massa.
- Recheio
- Em uma panela aqueça o azeite, acrescente a cebola e o tomate.
- Deixe refogar por 3 minutos com a tampa da panela fechada, depois coloque o palmito e a farinha dissolvida com o leite.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e coloque o restante dos ingredientes e deixe esfriar.
- Montagem
- Separe a massa em duas partes, coloque uma parte na forma já untada com óleo, acrescente o recheio, e depois o restante da massa. Polvilho o queijo por cima.
- Leve para assar em fogo médio, pré-aquecido, por 40 minutos.