×
Torta fácil de palmito
Torta fácil de palmito
15 porções 45 minutos
POR:
4.96 448 votos
Essa receita de  torta de palmito  é prática e fica uma delícia. É uma torta muito saborosa e que vai agradar amigos e familiares. Faça hoje mesmo!

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícara de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  •  3 colheres  de queijo ralado
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Recheio da Torta
  • 1 Cebola grande picadinha
  • 3 tomates sem pele picados
  • cheiro verde e pimentão a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeitonas a gosto
  • mussarela ralada para polvilhar
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 xícara de chá de leite

MODO DE PREPARO

  1. Coloque primeiro os ingredientes líquidos no liquidificador, acrescente os outros ingredientes aos poucos e reserve a massa.
  2. Recheio
  3. Em uma panela aqueça o azeite, acrescente a cebola e o tomate.
  4. Deixe  refogar por 3 minutos com a tampa da panela fechada, depois coloque o palmito e a farinha dissolvida com o leite.
  5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  6. Retire do fogo e coloque o restante dos ingredientes e deixe esfriar.
  7. Montagem
  8. Separe a massa em duas partes, coloque uma parte na forma já untada com óleo, acrescente o recheio, e depois o restante da massa. Polvilho o queijo por cima.
  9. Leve para assar em fogo médio, pré-aquecido, por 40 minutos.