×
Torta doce de leite
Torta doce de leite
6 porções 30 minutos
POR:
4.92 569 votos
Como fazer a receita da torta de doce de leite, confira !

INGREDIENTES

4 xícaras (chá) de flocos de milho (corn flakes)

3 colheres (sopa) margarina

1 lata de doce de leite (395 g)

1 lata de creme de leite

½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)

2 colheres (sopa) de água

Flocos de milho picados para decorar.

MODO DE PREPARO

1- Aqueça o forno a 220ºC.

2- Usando o liquidificador triture os flocos de milho. Em seguida misture com a margarina para obter uma farofa úmida.

3- Pegue a farofa e forre tanto o fundo quanto as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro e leve ao forno por dez minutos.

4- Usando a batedeira bata o doce de leite até que ele fique cremoso e misture o creme de leite.

5- Dissolva a gelatina na água e derreta-a em banho-maria.

6- Junte-a a mistura cremosa e distribua-a sobre a massa fria.

7- Leve para a geladeira até que o doce fique firme.

8- Decore cobrindo a superfície da torta com os flocos de milho picados

9- Sirva!

PS: O corn flakes pode ser com ou sem açúcar. Fica a seu critério, ok? E não se preocupe em fazer uma decoração elaborada. A graça dessa torta é justamente a simplicidade, e garantimos a você que ela fica irresistível em todos os sentidos.

A receita tem um rendimento médio de 6 porções, sendo que cada uma delas contém em média 395 kcal.