Torta de frango com requeijão com massa leve de iogurte que desmancha na boca
10 porções
50 minutos
POR: quer cafe
369 calorias
4.76
264 votos
INGREDIENTES
- 1 colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de iogurte natural gelado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de maisena
- 3/4 de xícara de chá de manteiga gelada
- 3 gemas
Recheio
- 1/2 xícara de chá de milho verde escorrido
- 2 xícaras de chá de requeijão culinário
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de chá de azeitona verde em rodelas
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, a manteiga, 1 gema e o sal até formar uma farofa úmida.
- Adicione o iogurte, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e lisa que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o caldo de galinha e refogue por 4 minutos.
- Acrescente o frango, a azeitona, o milho e refogue por 2 minutos, mexendo.
- Misture o requeijão, sal, pimenta, cheiro-verde, desligue e deixe esfriar.
Tortas /
Amassados / Azeitona / Cebola / Cheiro / Colher / Colheres / Cozido / Culinário / Dentes / Desfiado / Escorrido / Farinha / Frango / Galinha / Gelada / Gelado / Iogurte / Maisena / Manteiga / Natural / Picada / Picado / Picados / Pimenta / Recheio / Requeijão / Rodelas / Sementes / Tomates / Xícara / Xícaras / Brasileira