×
Torta de escarola e bacon
Torta de escarola e bacon
8 porções 140 minutos
POR:
4.45 151 votos
Como fazer a receita de torta de escarola e bacon, veja!

INGREDIENTES

3 ovos

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

Sal a gosto

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de maisena

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

1 xícara (chá) de bacon em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 tomates sem sementes picados

2 maços de escarola rasgados grosseiramente

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

MODO DE PREPARO

1- Para o recheio, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar.

2- Adicione aCebola e o alho e refogue por 3 minutos.

3- Acrescente os tomates e a escarola e refogue até murchar e secar a água.

4- Tempere com sal e pimenta, deixe esfriar, misture a mussarela e reserve.

5- Para a massa, no liquidificador, bata todos os ingredientes.

6- Em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, espalhe o recheio, e cubra com a massa restante.

7- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

8- Deixe amornar e sirva.