×
Torta de coco dos anjos
Torta de Coco dos Anjos
10 porções 120 minutos
POR:
4.76 169 votos
Como fazer a torta de coco dos anjos, confira !

INGREDIENTES

BASE:

2 claras

2 pacotes de coco ralado fino (200 g)

3 colheres (sopa) de açúcar ( 36 g)

2 colheres (sopa) de água ( 30 ml)

RECHEIO:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor ( 12 g)

5 colheres (sopa) de água (75 ml)

1 garrafinha de leite de coco ( 200 ml)

1 xícara (chá) de leite ( 240 ml)

1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)

1 caixa de creme de leite ( 200 g)

1 xícara (chá) de coco ralado ( 70 g)

½ xícara chá de coco ralado em flocos para decorar ( 50 g)

MODO DE PREPARO

PARA A BASE DA TORTA

1- Em uma vasilha bata levemente as claras até formar uma espuminha , junte o coco ralado e a água .

2- Misture bem e amasse até formar uma massa quebradiça porém úmida.

3- Forre uma forma de fundo falso no tamanho de 20 cm de diâmetro untada com manteiga , aperte bem na base e nas laterais até a altura de cerca de 2 cm.

4- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.

5- Retire do forno e deixe esfriar.

PARA O RECHEIO

1- Hidrate a gelatina em pó sem sabor em água e leve ao micro ondas por 15 segundos ou em banho maria até dissolver bem. Reserve.

2- No liquidificador adicione o leite de coco, o leite, o açúcar, o coco ralado e bata bem.

3- Depois junte a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.

4- Despeje em uma vasilha e leve a geladeira para gelar até o ponto de mingau. Isso é importante para que ao despejar na forma o recheio não escorra. Assim que chegar nesta consistência mais consistente despeje sobre a base fria.

5- Leve a geladeira e deixe por cerca de 4 horas ou até firmar bem.

6- Retire da forma, acomode em m prato para servir e decore com coco ralado sobre a torta.