INGREDIENTES
BASE:2 claras
2 pacotes de coco ralado fino (200 g)
3 colheres (sopa) de açúcar ( 36 g)
2 colheres (sopa) de água ( 30 ml)
RECHEIO:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor ( 12 g)
5 colheres (sopa) de água (75 ml)
1 garrafinha de leite de coco ( 200 ml)
1 xícara (chá) de leite ( 240 ml)
1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
1 caixa de creme de leite ( 200 g)
1 xícara (chá) de coco ralado ( 70 g)
½ xícara chá de coco ralado em flocos para decorar ( 50 g)
MODO DE PREPARO
PARA A BASE DA TORTA1- Em uma vasilha bata levemente as claras até formar uma espuminha , junte o coco ralado e a água .
2- Misture bem e amasse até formar uma massa quebradiça porém úmida.
3- Forre uma forma de fundo falso no tamanho de 20 cm de diâmetro untada com manteiga , aperte bem na base e nas laterais até a altura de cerca de 2 cm.
4- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
5- Retire do forno e deixe esfriar.
PARA O RECHEIO
1- Hidrate a gelatina em pó sem sabor em água e leve ao micro ondas por 15 segundos ou em banho maria até dissolver bem. Reserve.
2- No liquidificador adicione o leite de coco, o leite, o açúcar, o coco ralado e bata bem.
3- Depois junte a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.
4- Despeje em uma vasilha e leve a geladeira para gelar até o ponto de mingau. Isso é importante para que ao despejar na forma o recheio não escorra. Assim que chegar nesta consistência mais consistente despeje sobre a base fria.
5- Leve a geladeira e deixe por cerca de 4 horas ou até firmar bem.
6- Retire da forma, acomode em m prato para servir e decore com coco ralado sobre a torta.