Torta de calabresa e escarola uma delícia
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.70
282 votos
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 maço de escarola cozida e escorrida
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Para o recheio, misture em uma tigela a escarola, a calabresa, a cebola e tempere com sal. Reserve.
- Para a massa, coloque no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o sal, metade da farinha e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha restante, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e corte em pedaços para servir.