Torta de batata com presunto e queijo muito fácil
1 porções
20 minutos
POR: Fabrícia helena
560 calorias
4.97
504 votos
INGREDIENTES
- 250 g de mussarela
- 150 g de presunto
- Queijo ralado parmesão a gosto
- Farinha de rosca para polvilhar
- 3 ovos
- 3 kg de batata
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
MODO DE PREPARO
- Comece descascando e cozinhando todas as batatas na água e sal.
- Escorra e esprema as batatas ainda quentes na vasilha de uma batedeira.
- Coloque a manteiga ou margarina e bata tudo.
- Junte um pouco da massa com os ovos, depois misture a massa toda e bata novamente.
- Salpique um pouco de queijo ralado e bata até a massa ficar homogênea.
- Unte uma forma refratária com margarina e polvilhe farinha de rosca. Com a ajuda de uma colher, coloque um pouco da massa e espalhe
- Dica: molhe a colher na água de vez em quando para deslizar com mais facilidade.
- Faça uma camada de presunto e uma de mussarela por cima.
- Coloque outra camada de massa e termine a montagem.
- Em um pote, misture 1 colher de sopa de farinha de rosca e 2 colheres de sopa de queijo ralado. Polvilhe isso por cima de tudo!
- Dica: coloque alguns pedacinhos de margarina espalhados por cima para não ressecar. Leve ao forno preaquecido médio de 15 a 20 minutos.
- Tire do forno e sirva!