Torta de bacalhau que derrete na boca
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.86
531 votos
INGREDIENTES
- 3 gemas
- 200g manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de água fria
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 320g de farinha de trigo
- ¼ de xícara de chá de parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema (para pincelar)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Abra ⅔ da massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível.
- Coloque o recheio já frio e cubra com o restante da massa.
- Pincele uma gema e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
MODO DE PREPARO
Recheio de Bacalhau
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1 lata de seleta de legumes
- 4 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de legumes
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- ½ vidro de leite de coco
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- azeitonas picadas a gosto
- champignon em conserva fatiado a gosto
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o bacalhau desfiado e refogue um pouco.
- Adicione a seleta de legumes, o molho de tomate, o leite de coco e o caldo de legumes e deixe refogar até engrossar.
- Por último, acrescente o creme de leite, as azeitonas picadas, o champignon fatiado, a salsinha e o sal a gosto e misture bem.
- Desligue o fogo e reserve até esfriar.
- Depois que esfriar, empregue na torta.