Torta cookie recheada com nutella fácil
10 porções
60 minutos
POR: internet
369 calorias
4.88
522 votos
INGREDIENTES
- 100g de chocolate picado ou gotas de chocolate
- 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (de chá) de sal
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 300g de Nutella (pode substituir por chocolate derretido)
- 100g de manteiga ou margarina gelada (aprx. 5 colheres de sopa cheias)
- 50g de açúcar mascavo (aprox. 5 colheres de sopa)
- 50g de açúcar cristal (aprox. 5 colheres de sopa)
- 1 ovo
- 200g de farinha de trigo (aprox. 1 xícara e 3/4)
MODO DE PREPARO
- Bata a manteiga gelada e os açúcares na batedeira por 5 minutos
- Adicione o ovo, a essência de baunilha e o sal, bata por 2 minutos
- Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato, bata até misturar
- Adicione o chocolate e misture usando uma espátula
- Deixe a massa na geladeira 20 minutos antes de montar na forma
- Numa forma de 16cm de diâmetro coloque a massa e vá espalhando no fundo e nas laterais da forma. Deixe massa para a tampa do cookie.
- Coloque a nutella no meio e espalhe
- Cubra a nutella com pedacinhos de massa.
- Não encha completamente a forma pois ele cresce um pouco
- Asse à 180°C por 40 minutos
- Deixe esfriar um pouco, desinforme e pode servir!