×
Torta com frutas vermelhas muito fácil de fazer
Torta com frutas vermelhas muito fácil de fazer
1 porções 0 minutos
POR:
4.85 534 votos
Quer servir uma sobremesa saborosa para amigos ou convidados? Essa torta com frutas vermelhas é deliciosa e vai deixar todo mundo com vontade! Aprenda a fazer!

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo

Recheio de creme

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Recheio

  • 1 xícara (chá) de framboesa fresca
  • 1 xícara (chá) de cerejas sem calda (reserve a calda)
  • 1 xícara (chá) de morangos frescos

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 envelope de gelatina vermelha (qualquer sabor)
  • 2 colheres (sopa) de calda da cereja
  • 1 colher (sopa) de glucose

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque os ingredientes do creme, menos a baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que engrosse.
  2. Tire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar coberta com filme plástico para não criar película.Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até que não grude nas mãos, e com ela, forre uma fôrma de 30cm de diâmetro de fundo removível.
  3. Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos, ou até que doure levemente. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Coloque o creme frio e por cima espalhe as frutas misturadas.
  5. Para a cobertura, em uma panela, coloque a água e a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até que engrosse. 
  6. Misture os ingredientes restantes.Retire do fogo e espalhe sobre as frutas na torta. 
  7. Leve à geladeira por 2 horas e desenforme.