Torta aberta de legumes com toque todo especial
1 porções
25 minutos
POR: Franciele
450 calorias
4.83
358 votos
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cenoura em cubos cozida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o leite, a farinha, o óleo, os ovos, o parmesão e o sal até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.
- Para a cobertura, em uma tigela, misture a batata, a ervilha, o milho, a cenoura, sal e pimenta.
- Espalhe sobre a torta e asse por 15 minutos.
- Regue a torta com o requeijão.
- Decore como desejar e sirva.