×
Torta de bis gelada
Torta  de Bis Gelada
9 porções 38 minutos
POR:
4.60 213 votos
Final de semana é dia de caprichar naquela sobremesa. Esta torta gelada de bis será digna de vários elogios e não é nada complicada. Super fácil de fazer e muito deliciosa. Experimente fazer neste fim de semana, tenho certeza que todos irão adorar!

INGREDIENTES

  • 2 caixas de chocolate bis
  • ¹/2 colher de sopa de manteiga

Creme

  • 1 ¹/2 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado

Mousse

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. No processador, coloque todas as unidades de uma caixa de bis e a manteiga e triture até formar uma pasta. Com a pasta, forre o fundo de uma forna de aro removível com 22 cm de diâmetro, apertando bem. Reserve.

Creme

  1. Em uma panela, misture o leite e o amido de milho. Acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até que engrosse.
  2. Deixe esfriar e coloque o creme sobre a pasta de bis reservada.

Mousse

  1. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
  2. Misture as claras batidas ao chocolate reservado. Por cima do creme branco, distribua as unidades restante de bis picado e coloque o musse por cima.
  3. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas. Depois, conserve o doce na geladeira até o momento de servir. Decore com mais bis picado.

Dica: Se preferir, você também pode usar bis laranja ou chocolate branco. Todos os sabores ficam ótimos!