Torta de bis gelada
9 porções
38 minutos
POR: nicolas
356 calorias
4.60
213 votos
INGREDIENTES
- 2 caixas de chocolate bis
- ¹/2 colher de sopa de manteiga
Creme
- 1 ¹/2 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 gema
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
Mousse
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
- No processador, coloque todas as unidades de uma caixa de bis e a manteiga e triture até formar uma pasta. Com a pasta, forre o fundo de uma forna de aro removível com 22 cm de diâmetro, apertando bem. Reserve.
Creme
- Em uma panela, misture o leite e o amido de milho. Acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até que engrosse.
- Deixe esfriar e coloque o creme sobre a pasta de bis reservada.
Mousse
- Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
- Misture as claras batidas ao chocolate reservado. Por cima do creme branco, distribua as unidades restante de bis picado e coloque o musse por cima.
- Leve ao freezer por pelo menos 2 horas. Depois, conserve o doce na geladeira até o momento de servir. Decore com mais bis picado.
Dica: Se preferir, você também pode usar bis laranja ou chocolate branco. Todos os sabores ficam ótimos!