Quentão tradicional muito fácil e prático
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
150 calorias
4.79
378 votos
INGREDIENTES
- 10 rodelas de gengibre
- 2 limões cortado em rodelas
- 1 laranja cortado em rodelas
- 2 canelas de pau
- 10 cravos da índia
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1 xícara e 1/2 de água
- 1 maça descascada em cubinhos
- 1 litro de pinga (cachaça)
MODO DE PREPARO
- Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio;
- Mexa de vez em quando, até que o açúcar vire um caramelo;
- Neste momento adicione a água com cuidado e comece a mexer sem parar;
- A calda vai começar a endurece e ficar grudenta, então abaixe o fogo e continue mexendo até derreter e voltar a ficar liquida;
- Em seguida, adicione as maçãs, a canela, o gengibre, o limão e a laranja;
- Acrescente a pinga e misture delicadamente, SEM APERTAR OS INGREDIENTES;
- Deixe no fogo médio, sem mexer, até levantar fervura;
- Em seguida diminua para fogo baixo e sirva quente.