Mousse salada de frutas
8 porções
60 minutos
POR: Culinaria pra Valer
300 calorias
4.66
261 votos
INGREDIENTES
1 abacaxi picado5 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de açúcar
1 manga em cubos
1/2 xícara (chá) de morangos picados
2 kiwis picados
2 caixas de gelatina em pó sabor Abacaxi
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chantilly
MODO DE PREPARO
1- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por cerca de 15 minutos.2- Escorra e reserve 500 ml da calda.
3- Coloque o abacaxi escorrido em um refratário médio junto com as demais frutas e reserve.
4- Na calda reservada, ainda quente, dissolva a gelatina, espere esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
5- Transfira para uma tigela e acrescente o chantilly, misturando delicadamente com uma colher.
6- Misture a mousse com as frutas delicadamente e leve à geladeira por 2 horas.
7- Sirva em seguida.