×
Massa versátil para torta salgada
Massa Versátil Para Torta Salgada
1 porções 0 minutos
POR:
4.73 364 votos
A Massa Versátil para Salgados Fritos é muito saborosa e pode ser usada no preparo de diversos salgados fritos, como coxinhas, rissoles, bolinhas de queijo, entre outros.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo knorr de sua preferencia
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio de sua preferencia
  • 1 lata de creme de leite ou requeijão (opcional)
  • Gergelim (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Ferva o leite e dissolva o cubo de caldo knorr.
  2. Deixe esfriar.
  3. Transfira a mistura para o copo do liquidificador e junte os ovos, o azeite, o queijo parmesão, a farinha e o fermento.
  4. Bata até que a massa fique homogênea.
  5. Despeje aproximadamente metade da massa em uma forma untada (30 cm de diâmetro) e cubra com o recheio.
  6. Cubra com o restante da massa.
  7. Asse por cerca de 45 minutos (a massa deve estar corada e ao enfiar um palito nela, ele deve sair limpo).
  8. Sirva quente.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dicas: espalhe uma lata de creme de leite sobre o recheio de sua preferência antes de cobrir com a massa. Enfeite com gergelim.