Massa versátil para torta salgada
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
4.73
364 votos
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo knorr de sua preferencia
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio de sua preferencia
- 1 lata de creme de leite ou requeijão (opcional)
- Gergelim (opcional)
MODO DE PREPARO
- Ferva o leite e dissolva o cubo de caldo knorr.
- Deixe esfriar.
- Transfira a mistura para o copo do liquidificador e junte os ovos, o azeite, o queijo parmesão, a farinha e o fermento.
- Bata até que a massa fique homogênea.
- Despeje aproximadamente metade da massa em uma forma untada (30 cm de diâmetro) e cubra com o recheio.
- Cubra com o restante da massa.
- Asse por cerca de 45 minutos (a massa deve estar corada e ao enfiar um palito nela, ele deve sair limpo).
- Sirva quente.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Dicas: espalhe uma lata de creme de leite sobre o recheio de sua preferência antes de cobrir com a massa. Enfeite com gergelim.