Macarrão com abacate vegetariano
0 porções
0 minutos
POR: Franciele
0 calorias
4.82
357 votos
INGREDIENTES
- 1 colher (de sopa) de maionese vegana (opcional)1/2 cebola roxa picada
- 1/3 de xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
- 1 dente de alho bem picado
- Suco de 1/2 limão
- 3 colheres (de sopa) de azeite
- 300g de macarrão (eu usei de arroz, sem ovos e integral)
- 400g de abacate maduro (2 avocados ou 1 abacate médio)
- 2 tomates picados
- Pimenta moída e sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Ferva água em uma panela grande, adicione uma pitada de sal e cozinhe o macarrão.
- Enquanto isso, pique o abacate e coloque em uma vasilha. Adicione os tomates picados, a cebola roxa picada, a salsinha e a cebolinha picadas, o alho, tempere com suco de limão, com azeite, pimenta moída e sal a gosto, e misture.
- Se quiser, coloque uma colher de sopa de maionese vegana (ou use mais uma colher de azeite).
- Misture bem e, se quiser, leve à geladeira por 2h antes de servir.
- Está pronto!
Dicas
- Você pode usar maionese vegana industrializada ou caseira, como a de alho, tofu e couve-flor.
- As quantidades são a gosto, coloquei a proporção dos ingredientes que uso quando faço.
- Recomendo que consuma esse prato no dia, ou no máximo no dia seguinte, por causa do abacate, que escurecerá.