×
Macarrão com abacate vegetariano
Macarrão com abacate vegetariano
0 porções 0 minutos
POR:
4.82 357 votos
Essa receita de macarrão com abacate vegetariano é uma deliciosa. Eu gosto de deixar o abacate meio pedaçudo, mas você pode amassar tudo e misturar com o macarrão, ficará bem gostoso também

INGREDIENTES

  • 1 colher (de sopa) de maionese vegana (opcional)1/2 cebola roxa picada
  • 1/3 de xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 dente de alho bem picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • 300g de macarrão (eu usei de arroz, sem ovos e integral)
  • 400g de abacate maduro (2 avocados ou 1 abacate médio)
  • 2 tomates picados
  • Pimenta moída e sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Ferva água em uma panela grande, adicione uma pitada de sal e cozinhe o macarrão.
  2. Enquanto isso, pique o abacate e coloque em uma vasilha. Adicione os tomates picados, a cebola roxa picada, a salsinha e a cebolinha picadas, o alho, tempere com suco de limão, com azeite, pimenta moída e sal a gosto, e misture.
  3. Se quiser, coloque uma colher de sopa de maionese vegana (ou use mais uma colher de azeite).
  4. Misture bem e, se quiser, leve à geladeira por 2h antes de servir.
  5. Está pronto!

Dicas

  • Você pode usar maionese vegana industrializada ou caseira, como a de alho, tofu e couve-flor.
  • As quantidades são a gosto, coloquei a proporção dos ingredientes que uso quando faço.
  • Recomendo que consuma esse prato no dia, ou no máximo no dia seguinte, por causa do abacate, que escurecerá.