Feijão à moda portuguesa fácil
0 porções
0 minutos
POR: luna
0 calorias
4.78
424 votos
INGREDIENTES
- 2 dentes de alho amassados
- 4 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 1/2 kg de feijão carioquinha
- Água (o suficiente)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 linguiça calabresa defumada picada
- 2 batatas cortadas em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Na véspera coloque o feijão de molho em água o suficiente para cobrir.
- Em seguida, no dia seguinte, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Então, adicione o tomate, o pimentão e a linguiça.
- Por fim, cozinhe, mexendo de vez em quando até obter um molho consistente.
- Em seguida, despeje o feijão (com a água) em uma panela de pressão, adicione o molho (se necessário adicione mais um pouco de água) e leve ao fogo por 20 minutos após o início da fervura.
- Então, elimine completamente a pressão, abra a panela e junte as batatas.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar com a panela destampada até as batatas amaciarem e obter um caldo levemente engrossado.