Coxinhas de frango simples para fazer qualquer um cair o queixo
30 porções
40 minutos
POR: receitas incriveis
356 calorias
4.59
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INGREDIENTES
Para o caldo
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 peito de frango grande em pedaços médios
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 cebola picada
massa
- 1 cubo de caldo de galinha
- 450gs de farinha de trigo
- 300gs de batata descascada e cozida no caldo do frango, depois amassada ou espremida.
- 100gs de margarina
- 700ml de caldo do cozimento do frango
recheio
- salsa desidratada
- sazon ou outro tempero de sua preferência (utilizo o sazon ou o mais sabor da kitano, o que estiver com preço melhor eu compro)
- colorau (opcional) coloco o sazon, então não utilizo o colorau.
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
Caldo
- Refogue o alho e a cebola no óleo. Junte o frango e refogue rapidamente.
- Adicione o caldo de galinha e cubra com água. Cerca de 1 litro.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe até o ponto que se possa desfiar o frango.
- Retire o frango e reserve.
- Coe o caldo que sobrou e deixe-o na panela.
Massa
- Coloque a batata pra cozinhar no caldo do frango assim que terminar de peneirá-lo.
- Retire a batata, meça o caldo e se faltar complete com água.
- Coloque as batatas espremidas junto com o caldo, a margarina, e os cubos de caldo de galinha na panela de pressão e leve ao fogo e deixe até levantar fervura.
- Quando começar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo.
- Com uma colher de pau vá mexendo rapidamente a massa, virando para todos os lados até formar uma bola solta da panela.
- Faça isso por uns dois minutos, para que a farinha cozinhe.
- Coloque em uma travessa e deixe esfriar coberta com um pano de prato.
- Fica uma massa bem solta da panela. Deixe esfriar completamente.
- Enquanto isso prepare o recheio
Recheio
- Refogue muito bem o alho e a cebola no azeite.
- Devem ficar bem murchos.
- Adicione o frango desfiado, o sazon, e a salsa.
- Refogue bem e deixe esfriar.
- Deve ficar um recheio bem sequinho.
- Se quiser adicione um pouco de pimenta do reino.
Bebidas /
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