Como fazer chocolate cremoso caseiro e fácil em casa
5 porções
15 minutos
POR: internet
256 calorias
4.80
211 votos
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó (não use achocolatado)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Misture o leite, a maisena, o leite condensado, o chocolate em pó e o açúcar no liquidificador.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que ferva.
- Desligue o fogão e adicione o creme de leite. Mexa bem até ficar homogêneo e pronto!
- Se você curte um gostinho mais forte, fica bom acrescentar um licor, Amarula ou Baileys!
- Dicas: Se você não é fã de nada muito doce? Tire o leite condensado. Ah!
- Fica gostoso também salpicar um pouco de canela em cima do chocolate quente cremoso, ou misturar gotinhas de baunilha no leite antes de ir ao fogo!
- Outra dica é comprar chocolate em barra e raspar antes de servir os convidados!
Bebidas /
Achocolatado / Açúcar / Caixinha / Chocolate / Colher / Colheres / Condensado / Maisena / Xícaras / Brasileira