INGREDIENTES
- 1/2 xícara (de chá) de salsinha, cebolinha e hortelã picadas
2 colheres (de sopa) de suco de limão
3 colheres (de sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto - 1 xícara (de chá) de lentilhas cruas
- 1 xícara (de chá) de cenoura cortada em cubinhos pequenos (1 unidade pequena)
- 1 cebola roxa pequena picada (1/2 xícara)
- 2 tomates italianos sem sementes picados (1 e 1/2 xícaras)
- 1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
MODO DE PREPARO
-
Em uma vasilha, coloque as lentilhas cruas, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
-
Escorra e lave rapidamente.
-
Ferva água, coloque um pouco de sal e adicione a cenoura cortada em cubinhos. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos em fogo médio. Adicione a lentilha escorrida e cozinhe por uns 3 minutos ou até os ingredientes ficarem macios.
-
Escorra e, se quiser, guarde a água para outras receitas (arroz, sopas).
-
Coloque a cenoura e a lentilha em uma vasilha, juntamente com a cebola roxa picada, com os tomates italianos sem sementes picados, com as azeitonas picadas, com a salsinha, cebolinha e hortelã picadas, e tempere com o suco de limão, azeite e com sal e pimenta a gosto.
-
Misture e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
-
Está pronto!
Dicas
- Você pode usar cenoura ralada no lugar da cortada em cubinhos. Neste caso, não é necessário cozinhá-la, coloque-a crua na salada.
- Ao invés da água, pode usar caldo de legumes para cozinhar a cenoura e a lentilha.