×
Salada de lentilha caseiro
Salada de Lentilha Caseiro
6 porções 25 minutos
POR:
4.69 313 votos
Aprenda a fazer uma salada deliciosa e fácil com a lentilha, ingrediente bastante consumido na ceia de Ano Novo.

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha, cebolinha e hortelã picadas
    2 colheres (de sopa) de suco de limão
    3 colheres (de sopa) de azeite
    Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (de chá) de lentilhas cruas
  • 1 xícara (de chá) de cenoura cortada em cubinhos pequenos (1 unidade pequena)
  • 1 cebola roxa pequena picada (1/2 xícara)
  • 2 tomates italianos sem sementes picados (1 e  1/2 xícaras)
  • 1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
     

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha, coloque as lentilhas cruas, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.

  2. Escorra e lave rapidamente.

  3. Ferva água, coloque um pouco de sal e adicione a cenoura cortada em cubinhos. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos em fogo médio. Adicione a lentilha escorrida e cozinhe por uns 3 minutos ou até os ingredientes ficarem macios.

  4. Escorra e, se quiser, guarde a água para outras receitas (arroz, sopas).

     

  5. Coloque a cenoura e a lentilha em uma vasilha, juntamente com a cebola roxa picada, com os tomates italianos sem sementes picados, com as azeitonas picadas, com a salsinha, cebolinha e hortelã picadas, e tempere com o suco de limão, azeite e com sal e pimenta a gosto.

  6. Misture e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

  7. Está pronto!

    Dicas

  8. Você pode usar cenoura ralada no lugar da cortada em cubinhos. Neste caso, não é necessário cozinhá-la, coloque-a crua na salada.
  9. Ao invés da água, pode usar caldo de legumes para cozinhar a cenoura e a lentilha.