Salada toscana caseira simplesmente deliciosa

5 porções
15 minutos
POR: guia da cozinha
251 calorias
4.93
381 votos
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras
- 1 lata de atum sólido escorrido
- Azeite para regar
- 1 pão italiano em lascas (400g aproximadamente)
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 4 tomates em rodelas
- 2 pepinos em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas sem caroço
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture as lascas do pão italiano com o azeite e tempere com sal, pimenta e orégano.
- Transfira para uma fôrma grande, leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente, mexendo na metade do tempo. Retire e reserve.
- Em uma saladeira, arrume o tomate, o pepino, a azeitona, a alcaparra e o atum.
- Tempere com sal, pimenta e cubra com o pão reservado. Regue com azeite e sirva.
Talvez Goste:

Salada de frutas com chocolate refrescante e serve toda a família

Geleia de morango cremosa com 3 ingredientes deliciosa

Molho para peixe surpreenda a todos com esse delicioso sabor

Salada crocante de macarrão simples e divina

Patê de frango defumado que combina com tudo uma delicia
Maravilhoso molho para cachorro quente
