Como fazer a receita do rocambole de paçoca, confira !
INGREDIENTES
6 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo ( 140 g)
1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
2 latas de doce de leite (800 g)
3 paçocas tipo rolha ( 60 g)
½ xícara (chá) de amendoim triturado (75 g)
MODO DE PREPARO
1- Separe as gemas e as claras. Bata as claras até ponto de neve bem firme.
2- Junte as gemas uma a uma e continue batendo até ficar bem aerado e clarinho.
3- Junte aos poucos o açúcar peneirado e depois a farinha peneirada aos poucos. Reserve.
4- Prepare uma forma no tamanho de 30 cm x 40 cm , unte com manteiga, e forre com papel manteiga.
5- Espelhe a massa de modo que fique bem fininha.
6- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos até dourar levemente nas laterais.
7- Retire do forno e com a massa ainda morna, espalhe o doce de leite cremoso , deixando uma borda de 2 cm sem recheio para que não vaze o recheio na hora de enrolar.
8- Espalhe paçoca sobre o doce de leite e comece enrolando e retirando o papel manteiga. Use o papel manteiga para dar apoio para dar o formato do rocambole.
9- Depois que enrolar toda a massa deixe por 5 minutos descansando para que fique no formato certinho.
10- Espalhe uma fina camada de doce de leite e polvilhe amendoim torrado e triturado sobre o rocambole. Deixando bem charmoso e lindo.
11- Sirva em seguida.