×
Rocambole de morango fácil
Rocambole de morango fácil
1 porções 20 minutos
POR:
4.88 487 votos
A receita do rocambole de morango e muito fácil de fazer. faça hoje mesmo e receba muitos elogios !

INGREDIENTES

Bolo

  • 1 ovo
  • 75 g de farinha de trigo com fermento (3/4 de xícara)
  • 75g de manteiga gelada (3 colheres de sopa)
  • 75 g de açúcar (1/2 xícara)

Recheio

  • 25 g de gelatina de morango em pó
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara de morangos picados

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os morangos e a gelatina, até misturar.
  2. Em seguida coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver. Deixe ferver por 5 minutos.
  3. Em um copinho misture o amido de milho com o leite e adicione a panela do recheio, mexa, espere engrossar e desligue o fogo.
  4. Então coloque o recheio em um potinho com tampa e leve ao congelador por 40 minutos
  5. Bata a manteiga gelada com o açúcar, até ficar uma massinha esbranquiçada, adicione o ovo e bata bem, por último adicione a farinha e misture. A massa vai ficar consistente.
  6. Em seguida coloque numa forma retangular média de 35x25cm, untada com margarina e farinha de trigo, espalhe a massa por toda a forma.
  7. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno.
  9. Desenforme a massa na hora que tirar do forno em cima de um pano úmido.
  10. Espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano.
  11. Leve ao congelador por 20 minutos.
  12. Por fim retire, corte as pontas e decore com o recheio e morangos.