Rocambole de morango fácil
1 porções
20 minutos
POR: Elen santos
570 calorias
4.88
487 votos
INGREDIENTES
Bolo
- 1 ovo
- 75 g de farinha de trigo com fermento (3/4 de xícara)
- 75g de manteiga gelada (3 colheres de sopa)
- 75 g de açúcar (1/2 xícara)
Recheio
- 25 g de gelatina de morango em pó
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
- 1/4 de xícara de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara de morangos picados
MODO DE PREPARO
- Primeiramente bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os morangos e a gelatina, até misturar.
- Em seguida coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver. Deixe ferver por 5 minutos.
- Em um copinho misture o amido de milho com o leite e adicione a panela do recheio, mexa, espere engrossar e desligue o fogo.
- Então coloque o recheio em um potinho com tampa e leve ao congelador por 40 minutos
- Bata a manteiga gelada com o açúcar, até ficar uma massinha esbranquiçada, adicione o ovo e bata bem, por último adicione a farinha e misture. A massa vai ficar consistente.
- Em seguida coloque numa forma retangular média de 35x25cm, untada com margarina e farinha de trigo, espalhe a massa por toda a forma.
- Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno.
- Desenforme a massa na hora que tirar do forno em cima de um pano úmido.
- Espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano.
- Leve ao congelador por 20 minutos.
- Por fim retire, corte as pontas e decore com o recheio e morangos.