×
Receita do pão caseiro integral
Receita do Pão Caseiro Integral
1 porções 0 minutos
POR:
4.76 174 votos
A Receita de Pão Caseiro Integral é fácil de fazer e deliciosa. Basta você misturar todos os ingredientes e depois sovar bem a massa do seu pão caseiro integral.

INGREDIENTES

  • 400 ml de água morna
  • 100ml de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de aveia
  • ½ xícara de chá de gérmen de trigo
  • 1 xícara de café de semente de linhaça
  • 25g de fermento biológico fresco
  • 2 copos (de requeijão) de farinha de trigo integral
  • farinha de trigo (até dar o ponto)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar.
  2. Acrescente o óleo, a água morna e o sal e misture bem.
  3. Adicione a aveia, o gérmen de trigo, a semente de linhaça e a farinha de trigo integral e misture.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  5. Sove bem a massa e coloque de volta na tigela.
  6. Tampe com um pano limpo e seco e deixe crescer até dobrar de volume.
  7. Modele os pães e coloque em formas de bolo inglês ou formas comuns forradas com papel manteiga.
  8. Deixe os pães crescerem novamente, até dobrarem de volume.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 25 a 30 minutos.
  10. Retire do forno, espere amornar e sirva.
  11. Notas
  12. Rende 2 formas de bolo inglês pequenas ou 1 grande.