Receita do pão caseiro integral
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
0 calorias
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INGREDIENTES
- 400 ml de água morna
- 100ml de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de aveia
- ½ xícara de chá de gérmen de trigo
- 1 xícara de café de semente de linhaça
- 25g de fermento biológico fresco
- 2 copos (de requeijão) de farinha de trigo integral
- farinha de trigo (até dar o ponto)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar.
- Acrescente o óleo, a água morna e o sal e misture bem.
- Adicione a aveia, o gérmen de trigo, a semente de linhaça e a farinha de trigo integral e misture.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Sove bem a massa e coloque de volta na tigela.
- Tampe com um pano limpo e seco e deixe crescer até dobrar de volume.
- Modele os pães e coloque em formas de bolo inglês ou formas comuns forradas com papel manteiga.
- Deixe os pães crescerem novamente, até dobrarem de volume.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 25 a 30 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
- Notas
- Rende 2 formas de bolo inglês pequenas ou 1 grande.