×
Receita delicia de abacaxi com coco muito fácil e pratico
Receita delicia de abacaxi com coco muito fácil e pratico
5 porções 35 minutos
POR:
4.76 337 votos
Surpreenda todos com essa sobremesa fácil e rápida! “Delícia de abacaxi com coco”. ela é incrível. Confira!

INGREDIENTES

Delícia de Abacaxi

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 2 caixa de gelatina sabor de abacaxi (caixa com 20 gramas)
  • 2 caixas de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 600 gramas de abacaxi em cubinhos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)

Modo de Preparo

Vamos começar cozinhando o abacaxi. Coloque o abacaxi, o açúcar e a água em uma panela, em seguida leve em fogo médio, dê uma leve misturada e cubra com a tampa aberta um pouquinho, deixe cozinhar por 15 minutinhos. Com fogo desligado adicione a gelatina de abacaxi misturando bem. Deixe a mistura esfriar um pouco, até que você consiga encostar o dedo sem se queimar. Cuidado para não deixar esfriar demais senão a gelatina age. Acrescente o restante dos ingredientes e misture até ficar homogenia.

Creme de Coco

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 1.1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 200 gramas de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina

Modo de Preparo

  1. Em uma panela dissolva o amido de milho com um pouco do leite, em seguida acrescente o restante do leite junto com todos os ingredientes restantes, misture bem e leve em fogo médio sempre mexendo.
  2. O ponto é quando o creme reduzir, engrossar, e começar a soltar aquelas borbulhas grossas. ]
  3. Retire do fogo, despeje em um recipiente e cubra com plastico filme em contato até esfriar.

MODO DE PREPARO

Montagem

  1. Despeje a delícia de abacaxi logo em seguida a ficar pronta em uma travessa e leve para geladeira até que a gelatina aja e ganhe consistência “Aproximadamente 30 minutos”.
  2. Coloque o creme de coco por cima formando uma camada bem uniforme.
  3. Para decorar eu usei coco ralado nas bordas e chips de coco no centro.
  4. Leve para geladeira por 2 horas e pronto.