Receita de sobremesa gelada romeu e julieta na travessa diferente
10 porções
42 minutos
POR: Gabriel Freitas
598 calorias
4.56
237 votos
INGREDIENTES
Vide modo de preparo.
MODO DE PREPARO
Base Branca Sabor Queijo
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
- 100 gramas de chocolate branco nobre derretido
- 6 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e liquidifique até homogenizar. Despeje na travessa que irá servir e leve para geladeira por 30 minutinhos até a gelatina da consistência ao creme.
Brigadeiro de Queijo
Ingredientes:
- 10 gramas de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher de sopa de manteiga/margarina
- 1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
- 50 gramas de creme de leite (caixa com 200 gramas)
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo médio misturando sempre para não queimar.
- O ponto é quando o brigadeiro engrossar a ponto de desgrudar do fundo da panela como uma massa ai inclinar a panela.
- Espalhe em um prato raso e cubra com plastico filme até esfriar.
- Após esfriar unte as mãos com um pouco de manteiga, retire porções do brigadeiro com uma colher de modo que fiquem padrão e boleie com as mãos formando as bolinhas, em seguida passe-as por açúcar ou granulado da sua preferencia.
Creme de Goiabada
Ingredientes:
- 450 gramas de goiabada de corte
- 2 caixas de creme de leite (caixa com 200 gramas)
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e liquidifique até homogenizar.
- Despeje a mistura na travessa por cima do creme de queijo após sair da geladeira.
- Para finalizar coloque os brigadeiros da forma que preferir sobre a sobremesa, e faça um fio de goiabada mole em zig-zag na superfície pra da aquele charme.
- Leve para geladeira por 2 horas.