Receita de sobremesa gelada de chocolate com doce de leite delicioso e super fácil
12 porções
36 minutos
POR: Gabriel Freitas
987 calorias
4.79
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INGREDIENTES
Vide modo de preparo.
MODO DE PREPARO
Sobremesa Gelada de Chocolate
- 500 ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
- 100 gramas de chocolate nobre meio amargo picado
- 400 gramas de doce de leite
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50 % cacau
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
- Dissolva os secos “leite em pó, chocolate em pó, amido de milho” com auxilio do doce de leite e creme de leite.
- Com uma espécie de massa formada acrescente o restante dos ingredientes e leve em fogo médio misturando sempre para não queimar.
- O ponto é quando o creme estiver fervendo soltando aquelas borbulhas mais grossas e houver ganhado consistência similar a de uma papa!
- Chegou nesse ponto retira do fogo e acrescenta o chocolate para derreter com o calor do creme e mistura até homogenizar.
- Despeje em uma recipiente e cubra com plastico filme em contato.
Ganache
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate picado no banho Maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência média alta. Adicione o creme de leite e misture até homogenizar.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de
- 200 gramas de doce de leite a gosto
- Granulado
- Despeje metade do creme em uma travessa, espalhe bem e leve para geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Faça uma camada com o doce de leite por cima da primeira camada com doce de leite a gosto.
- Despeje o restante do creme, espalhe bem e leve para geladeira por mais 30 minutos.
- Espalhe o ganache por cima formando a ultima camada e leve para geladeira pro mais 30 minutos.
- Para finalizar eu utilizei granulados e fiz um fio em zig-zag com doce de leite com auxilio de um saco de confeitar.
- Retorne para geladeira por 2 horas.