×
Receita de sobremesa gelada de chocolate com doce de leite delicioso e super fácil
Receita de sobremesa gelada de chocolate com doce de leite delicioso e super fácil
12 porções 36 minutos
POR:
4.79 268 votos
Hoje eu vou ensinar uma sobremesa gelada de chocolate bem diferente… Uma surpresa de doce de leite! Essa combinação deu super certo, lembra bastante aquele recheio de alpino que ensinei a vocês aqui. Confira!

INGREDIENTES

Vide modo de preparo.

MODO DE PREPARO

Sobremesa Gelada de Chocolate

  • 500 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
  • 100 gramas de chocolate nobre meio amargo picado
  • 400 gramas de doce de leite
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50 % cacau
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparo:

  1. Dissolva os secos “leite em pó, chocolate em pó, amido de milho” com auxilio do doce de leite e creme de leite.
  2. Com uma espécie de massa formada acrescente o restante dos ingredientes e leve em fogo médio misturando sempre para não queimar.
  3. O ponto é quando o creme estiver fervendo soltando aquelas borbulhas mais grossas e houver ganhado consistência similar a de uma papa!
  4. Chegou nesse ponto retira do fogo e acrescenta o chocolate para derreter com o calor do creme e mistura até homogenizar.
  5. Despeje em uma recipiente e cubra com plastico filme em contato.

Ganache

  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate picado no banho Maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência média alta. Adicione o creme de leite e misture até homogenizar.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de

  • 200 gramas de doce de leite a gosto
  • Granulado
  1. Despeje metade do creme em uma travessa, espalhe bem e leve para geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  2. Faça uma camada com o doce de leite por cima da primeira camada com doce de leite a gosto.
  3. Despeje o restante do creme, espalhe bem e leve para geladeira por mais 30 minutos.
  4. Espalhe o ganache por cima formando a ultima camada e leve para geladeira pro mais 30 minutos.
  5. Para finalizar eu utilizei granulados e fiz um fio em zig-zag com doce de leite com auxilio de um saco de confeitar.
  6. Retorne para geladeira por 2 horas.
Sobremesas / Preparo / Brasileira