Receita de sobremesa gelada cremosa fácil sem leite condensado
12 porções
35 minutos
POR: Gabriel Freitas
890 calorias
4.89
547 votos
INGREDIENTES
Leite Condensado Fake
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1.1/2 xícara de chá de leite em pó
- 1/2 xícara de chá de açúcar
Creme de Maracujá
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina
- 3 gemas de ovo
- 80 ml de concentrado de maracujá
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 litro de leite integral
- 1 receita de leite condensado fake
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
Creme de Coco
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina
- 3 gemas de ovo
- 100 gramas de coco ralado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 litro de leite integral
- 1 receita de leite condensado fake
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
Ganache
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
MODO DE PREPARO
Leite Condensado Fake
- Coloque todos os ingredientes dentro de um liquidificador e liquidifique por 2 minutos.
- Prepare duas receitas de leite condensado fake pois precisaremos de 1 receita pra cada creme que vamos fazer a seguir.
Creme de Maracujá
- Coloque o amido em uma panela e dissolva com um pouco do leite.
- Acrescente o restante do leite junto com todos os ingredientes, exceto o concentrado de maracujá e leve ao fogo médio misturando sempre para não queimar.
- Quando o creme engrossar até a consistência de papa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas retire do fogo, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
- Adicione o concentrado de maracujá e misture até homogeneizar.
Creme de Coco
- Coloque o amido em uma panela e dissolva com um pouco do leite.
- Acrescente o restante do leite junto com todos os ingredientes, exceto o coco ralado e leve ao fogo médio misturando sempre para não queimar.
- Quando o creme engrossar até a consistência de papa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas retire do fogo, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
- Adicione o coco ralado e misture até incorporar.
Ganache
- Derreta o chocolate em banho Maria ou no Micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média alta.
- Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 2 pacotes de biscoito champanhe,
- Suco de maracujá.
- Faça uma camada de creme de maracujá no fundo deuma travessa, em seguida umedeça os biscoitos um por vez e posicione sobre o creme.
- Faça uma camada de creme de coco e repita oprocesso com os biscoitos.
- Refaça essas etapas até o final dos cremes ouaté que reste apenas 1 centímetro pro topo da travessa.
- Leve para geladeira por 30 minutos.
- Coloque o ganache por cima deixando uma camadabem lisinha e uniforme, e retorne para geladeira por 1 hora.
- Finalize com granulados ou coco ralado.