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Receita de sobremesa gelada cremosa fácil sem leite condensado
Receita de sobremesa gelada cremosa fácil sem leite condensado
12 porções 35 minutos
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Hoje eu vou ensinar uma sobremesa gelada fácil e cremosa sem leite condensado… É isso mesmo! Sem leite condensado. Confira!

INGREDIENTES

Leite Condensado Fake

  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1.1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

    Creme de Maracujá

  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina
  • 3 gemas de ovo
  • 80 ml de concentrado de maracujá
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 litro de leite integral
  • 1 receita de leite condensado fake
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)

    Creme de Coco

  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina
  • 3 gemas de ovo
  • 100 gramas de coco ralado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 litro de leite integral
  • 1 receita de leite condensado fake
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)

    Ganache

  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)

MODO DE PREPARO

Leite Condensado Fake

  1. Coloque todos os ingredientes dentro de um liquidificador e liquidifique por 2 minutos.
  2. Prepare duas receitas de leite condensado fake pois precisaremos de 1 receita pra cada creme que vamos fazer a seguir.

Creme de Maracujá

  1. Coloque o amido em uma panela e dissolva com um pouco do leite.
  2. Acrescente o restante do leite junto com todos os ingredientes, exceto o concentrado de maracujá e leve ao fogo médio misturando sempre para não queimar.
  3. Quando o creme engrossar até a consistência de papa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas retire do fogo, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
  4. Adicione o concentrado de maracujá e misture até homogeneizar.

Creme de Coco

  1. Coloque o amido em uma panela e dissolva com um pouco do leite.
  2. Acrescente o restante do leite junto com todos os ingredientes, exceto o coco ralado e leve ao fogo médio misturando sempre para não queimar.
  3. Quando o creme engrossar até a consistência de papa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas retire do fogo, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
  4. Adicione o coco ralado e misture até incorporar.

Ganache

  1. Derreta o chocolate em banho Maria ou no Micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média alta.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • 2 pacotes de biscoito champanhe,
  • Suco de maracujá.
  1. Faça uma camada de creme de maracujá no fundo deuma travessa, em seguida umedeça os biscoitos um por vez e posicione sobre o creme.
  2. Faça uma camada de creme de coco e repita oprocesso com os biscoitos.
  3. Refaça essas etapas até o final dos cremes ouaté que reste apenas 1 centímetro pro topo da travessa.
  4. Leve para geladeira por 30 minutos.
  5. Coloque o ganache por cima deixando uma camadabem lisinha e uniforme, e retorne para geladeira por 1 hora.
  6. Finalize com granulados ou coco ralado.