×
Receita de sobremesa gelado de abacaxi na travessa mais fácil e deliciosa que já fiz
Receita de sobremesa  gelado de abacaxi na travessa mais fácil e deliciosa que já fiz
10 porções 35 minutos
POR:
4.85 265 votos
Hoje eu vou ensinar a sobremesa de abacaxi mais fácil que já fiz, mais uma sobremesa gelada de travessa. Essa sobremesa consiste em um creme de abacaxi a base de creme de confeiteiro, e um creme de ameixa / mousse de ameixa.

INGREDIENTES

Vide modo de preparo.

MODO DE PREPARO

Creme de Abacaxi

  • 3 gemas de ovos (peneiradas para retirar a película)
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 abacaxi cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 400 ml de leite integral
  • 1.1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela coloque o abacaxi, a água, o açúcar e leve em fogo médio, misture para dissolver o açúcar e deixe cozinhar até reduzir a água quase que por completo, deixando apenas os cubinhos e uma calda mais densa.
  2. Em outra panela dissolva o amido de milho com auxilio de uma pouco de leite, em seguida acrescente o restante do leite junto com todos os ingredientes.
  3. Leve em fogo médio sempre misturando para não queimar.
  4. O ponto é quando o creme engrossar e começar soltar borbulhas grossas.
  5. Despeje em um refratário e cubra com plastico filme em contato até esfriar.

Escorra o restante da calda do abacaxi, deixando apenas os cubinhos e despeje-os dentro do creme branco, misture bem e reserve.

Creme de Ameixa

Ingredientes:

  • 100 gramas de ameixas em conserva sem os caroços e a calda,
  • 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 1/2 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 100 ml de chantilly batido em ponto de bico.

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto o chantilly e liquidifique até homogenizar.
  2. Despeje a mistura em um bowl (tigela) e encorpore o chantilly aos poucos e levemente para não perder a propriedade aerada.

Montagem:

  1. Despeje todo o creme de abacaxi em uma travessa e leve para geladeira por aproximadamente 30 minutos. faça a camada superior com o creme de ameixa deixando-a bem uniforme.
  2. Para decoração utilizei algumas ameixas no centro da travessa.
  3. Retorne a sobremesa para geladeira por no minimo 2 horas.
Sobremesas / Preparo / Brasileira