Receita de sagu de vinho com creme
10 porções
45 minutos
POR: Culinaria pra Valer
200 calorias
4.66
112 votos
INGREDIENTES
2 xícaras de sagu3 copos grandes de vinho tinto
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 litro de água
PARA O CREME
1/2 litro de leite
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de amido de milho bem cheias
1 gema passada na peneira
1 colher de café de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Coloque o sagu em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar por 10 minutos.Espere a panela esfriar, retire o sagu e lave em água corrente até sair toda a liga.
Coloque o açúcar na panela junto com o vinho e o sagu já lavado deixe ferver uns minutos para encorpar.
Para o creme acrescente todos os ingredientes na panela misture bem, ligue o fogo e mexa até engrossar.
Pode variar de acordo com o gosto, acrescentando mais ou menos açúcar.
Pode servir o sagu colocando o creme de baunilha como acompanhamento.
Sugestão: no inverno é muito gostoso comer esse sagu quente.